_

Участница конкурса красоты «Мисс Вирджиния» победила, показав опыты по химии

Правообладатель изображения: John Herzog Photography

Специалист в области биохимии Камилла Шрайер выиграла конкурс красоты «Мисс Вирджиния», показывая опыты по химии.

Теперь 24-летняя выпускница Университета Содружества Вирджинии примет участие в общенациональном состязании «Мисс Америка».

Что же сделала Камилла? — Она провела эксперимент с моющим средством для посуды во время соревнования!

Как сказала Би-би-си сама «остроумная учёная», она хочет сломать стереотипы.

Правообладатель изображения: Rick Myers Photography

«Специально решила так показать женщин в науке. И, судя по реакции публики, всё удалось», — порадовалась Шрайер в беседе с Радио 1.

Девушка демонстрировала разложение перекиси водорода в присутствии катализатора. И это, как ей кажется, сыграло существенную роль в победе.

«Я залила жидкость для мытья посуды в мензурки, газ задержался внутри, а затем произошла реакция. Так и родился самый яркий момент моего выступления», — не сдерживает радости Камилла. — «Даже соперницы хотели посмотреть, что у меня получается. Аудитория и вовсе зашлась в восторге».

Поначалу девушка и не думала, что у есть способности шоувумен, но Камиллу активно поддерживала мама.

Правообладатель изображения: Ricky Myers Photography

«Это был вызов для меня. Я посидела, подумала, и меня озарило, что так можно и свой талант подчеркнуть, и людей развлечь, и стереотип о «скучной науке» сломать», — радуется дипломированная красавица.

Она признаёт, что в обществе существует неоднозначное восприятие подобных конкурсов, но говорит, что сейчас конкурс «Мисс Америка» стала прогрессивнее и уделяет больше внимания личным достижениям девушек, чем их внешнему виду.

«Купальник в сторону»

«Я выиграла стипендию в размере 22 тыс. долларов и теперь потрачу их на магистратуру. Теперь это куда важнее, чем тот конкурс красоты, который был раньше. Мы перестали судить женщин по их физическим данным, этого больше нет даже в критериях судейства. Купальники в сторону, фокус на карьеру женщин», — анализирует Шрайер.

Камилла принимает участие в подобных соревнованиях с отрочества и хочет провести свой год в статусе «Мисс Вирджиния», популяризируя школьный курс STEM (в англоязычных странах — акроним «Наука, технология, инженерное дело и математика»).

Пропустить Instagram пост , автор: camilleschrier
View this post on Instagram

Have you ever had your entire life change in one instant? Last night, mine did, as I was crowned Miss Virginia 2019. I can’t even say that I’ve dreamt of this moment…because I never thought this was possible even in my wildest dreams. I am so excited to spend the next year traveling our commonwealth advocating for STEM education & drug safety and abuse prevention. Oh, and I’m going to MISS AMERICA! I’m overwhelmed with so many messages of support, and truly could not be more grateful. Follow my year as Miss Virginia at @missamericava!

A post shared by Camille Schrier (@camilleschrier) on Jun 23, 2019 at 2:26pm PDT

Конец Instagram сообщения , автор: camilleschrier

camilleschrier

«У вас когда-нибудь менялась жизнь в один миг? Вечером накануне это произошло со мной«, — такими словами начала Шрайер пост благодарности в «Инстаграме».

Теперь её цель — показать эксперимент, который помог ей победить, в школах по всей стране.

«Я надеюсь показать его во всей Америке, чтобы заинтересовать школьников, особенно девочек, карьерой в научно-технических областях и стать для них примером для подражания. Я хочу показывать им, что лучше всегда быть собой и ломать стереотипы», — делится Шрайер с Би-би-си своими мечтами.

Активистка британской кампании WISE за научно-техническое образование для женщин и девочек Хелен Волластон говорит, что устаревшим взглядам на будущие профессии нынешних девочек и мальчиков нет места в современном мире.

«Хорошая новость заключается в том, что число девочек, выбирающих научные предметы в школе, растёт. В прошлом году на 5 тысяч школьниц больше получили высшие оценки по программе STEM по сравнению с позапрошлым годом. Но нам нужно работать дальше: в наши дни технологии повсюду в нашей жизни — нельзя же оставить всё это парням!» — иронизирует активистка в беседе с Би-би-си.

Камилла Шрайер теперь готовится бороться за титул «Мисс Америка».

Военные и зубные

Три года назад титул «Мисс США» впервые достался действующему офицеру американской армии. Победительницей 65-го ежегодного конкурса красоты стала 26-летняя темнокожая военнослужащая из города Вашингтон Дешона Барбер.

Девушке пришлось договориться с командиром своего взвода о длительном отпуске, чтобы выполнять в течение года обязанности, сопутствующие награде.

В январе 2017 года титул «Мисс Вселенная» достался дантистке из французского города Лилль Ирис Миттенар, которая обыграла 85 красивейших женщин планеты на проходившем в том году в Маниле конкурсе.

Правообладатель изображения: AFP

24-летняя специалист в области зубной хирургии в течение года, что носила титул звание, выступала за доступность детского образования и пропагандировала важность гигиены полости рта.

Россиянки не раз успешно участвовали в конкурсе: вероятно, самой известной участницей стала студентка петербургской Академии МВД Оксана Фёдорова, чья коронация в качестве «Мисс Вселенная-2002» не обошлась без скандала.

Спустя четыре месяца после победы отказ от выполнения своих обязанностей привел россиянку к потере короны. Титул перешел к жительнице Панамы Хустине Пасек, которая прервала обучение по специальности эколог в университете ради обязанностей, которые необходимо выполнять до инаугурации следующей победительницы.

Правообладатель изображения: Vyacheslav Fedorov/TASS

В обязанности «Мисс мира» или «Мисс Вселенной», как и победительниц на уровне отдельных государств, входят поездки из страны в страну в поддержку гуманитарных инициатив и сборы средств для благотворительных организаций, в том числе и борющихся с распространением ВИЧ.

Фёдорова не единственная россиянка, чьё участие в конкурсах красоты обернулось скандалом.

22-летняя студентка института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук завоевала титул «Мисс Россия» 19 апреля 2015 года, после чего попала в поле зрения правоохранительных органов из-за обложки журнала «Стольник», посвященного Дню Победы, на которой она нагой была завернута в материю в цветах российского флага.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по запросу местного жителя, который посчитал, что фотографию можно расценить как осквернение флага России, однако по итогам проверки ведомство не нашло нарушений.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

_