_

Бразильская кухня — традиционные блюда

Бразильская кухня сформировалась под влиянием индийских, португальских и африканских традиций. Блюда одного бразильского региона, сильно отличается от другого и этак со всеми регионами и блюдами, еще влияет географическое положение. У всей страны есть любимое блюдо «Фейжоада» — это фасоль с различным видом мяса, мука маниоки и различные специи.

Самые популярные продукты среди бразильцев являются: рыба, рис, мясо, морепродукты, бобы, фрукты и кокосовое молоко. Конечно главный продукт остается кофе, жизнь бразильцев без кофе немыслима.


Фейжоада – можно назвать национальным бразильским блюдом. Из чего состоит фейжоада: фасоль, мяса различного вида, специи и мука маниока. На гарнир идут апельсины и рис.


Мокуэка – суп из морепродуктов с добавлением кокосового масла.


Ватапи – моллюски, рыба и сок кокоса. Подается с рисом.


Пирожки из курицы с различными овощами.


Шкварки.


Бакальяу – это сушеная рыба треска, треска основной продукт, который добавляет во многие бразильские блюда.


Запеканка с бакальяу, больше похоже на обычный пирог.


Шураско – мясо говядины жарится на металлических прутьях, все готовится на открытом воздухе, это поле жареных ребрышек.


Шураско – мясо говядина, готовится на углях на открытом воздухе.


Сырные булочки.


Бригадейро – бразильские сладости.


Кажузиньо – бразильские сладости.


Сливочные пирожные – бразильский десерт.


Кайпиринья.
Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

_