_

Ирина Роднина – Александру Зайцеву: «Как я вовремя от тебя ушла!»

Ирина Роднина

Ирина Роднина трижды становилась олимпийской чемпионкой. Именно в паре с Александром Зайцевым спортсменка гордо стояла на пьедестале почета, когда в их честь играл гимн Советского Союза. Позже Зайцев стал ее мужем и отцом сына Александра. Супруги прожили 10 лет, после чего приняли решение расстаться, сохранив при этом хорошие отношения.

В эфире программы «Сегодня вечером», посвященной 70-летию Ирины Константиновны, бывшие супруги старались вести себя дружелюбно, но эмоции периодически вырывались наружу. Каждый раз, когда Александр Геннадьевич принимался рассказывать историю, Роднина пыталась его поправить, что привело к небольшой словесной перепалке. В итоге фигуристка в сердцах выпалила: «Как я вовремя от тебя ушла!».

В эфире Зайцев вспомнил, как жил в вынужденной разлуке с сыном: Роднина уехала работать в Америку и увезла мальчика с собой. А еще маленький Саша часто жаловался папе, что мама сравнивает его с ним только в негативном ключе.

Спортсменка призналась, что действительно не слишком довольна тем, что Александр-младший перенял некоторые черты характера знаменитого отца, в частности, лень и некоммуникабельность. 

В эфире программы «Судьба человека» олимпийская чемпионка продолжила рассказ о личном. Так, она рассказала о проблемах с алкоголем, которые возникли у бывшего мужа после развода.

«Это было, но Саша смог с проблемой справиться. Он — сильный человек. Каждому иногда бывает сложно», — подчеркнула спортсменка.Роднина и Зайцев считались самой успешной парой фигуристов в мире

После развода с Зайцевым Роднина практически сразу вышла замуж за бизнесмена Леонида Миньковского, от которого родила дочь Алену, а вскоре вся семья переехала в США. За рубежом фигуристка работала тренером, мечтая когда-нибудь вернуться на родину.

Постепенно кризис назрел и в этом браке. Когда же Ирина Константиновна решила подать на развод, Миньковский стал манипулировать ребенком. «Я всегда была заложницей моих детей. Так получилось, что отец Алены оформил бумаги, чтобы та не могла покинуть США. Я была вынуждена находиться там, поскольку не хотела разлучаться с дочерью», — вспоминала чемпионка.

Позже в Америке у Родниной завязался новый роман. На этот раз избранником звезды стал зубной врач из России Павел Нидерман. Пара была вместе восемь лет, после чего Ирина Константиновна приняла решение вернуться на родину. Возлюбленный остался в США и вскоре женился, но до сих пор поддерживает общение с фигуристкой. «После знакомства мы больше не расставались. Я всегда был готов предложить Ире руку и сердце, но такого вопроса у нас не вставало. Когда Ира сказала, что уезжает обратно в Россию, я принял это как факт. Понимал, что она будет более востребована на родине. Мы общаемся почти каждый день и всегда признаемся друг другу в любви — полушутя, полусерьезно. Мы думаем, что когда-нибудь окончательно будем вместе», — поделился чувствами Павел.

Сама Роднина призналась, что сейчас не думает о делах сердечных. Гораздо больше ее волнует будущее отечественного спорта и проблемы детей. Алена так и живет в США, а вот Александр давно перебрался в Россию. 

Фото: Instagram, Legion-Media

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

_