_

Бьет жена: 5 причин и как защититься

Очевидно, рукоприкладство — одно из следствий, а не причин проблемного брака. Неприемлемое поведение мужа объясняется в интернете повсеместно. Из-за чего внезапную агрессию в браке начинает проявлять жена?

Administrator разбирает проблемы, которые могут привести супругу к неадекватному поведению с партнером.

Причина 1: муж не протестует

Жена дает пощечины и кидается вещами, а он молчаливо терпит. Как женщина поймет, что ведет себя неприемлемо по такой обратной связи? Супругу необходимо обозначить границы дозволенного спокойно, но твердо. Если отношения выстроены правильно, хватит одного серьезного разговора.
 
Причина 2: жена снимает на супруге стресс

Конфликты на работе, непослушные дети, лишние 2 килограмма — иногда накопившиеся проблемы проявляют себя через агрессию. Муж становится мишенью именно потому, что рядом с ним женщина расслабляется и перестает сдерживать свои негативные эмоции. Ей не хватает искренней поддержки супруга и хобби, которые приносили бы ей удовольствие. О том же, как нормальным образом снять стресс, читайте в этой статье.

Жена срывает злобу на муже
Причина 3: муж не обладает авторитетом

Женщина считает, что брак держится только на ней: она приносит в семью деньги и ведет хозяйство. Если супруг к тому же меньше зарабатывает, ощущение неравенства может спровоцировать ее применять к нему силу. Прямой вопрос мужа о причинах неуважения к нему как минимум прояснит ситуацию.

Причина 4: жена считает это «игрой»

«Да ладно тебе» — говорит она в ответ на недовольство ее рукоприкладством. Иногда жена недооценивает ситуацию и не считает свое поведение неадекватным, хотя видит, что мужу оно не нравится. Если супруг не раз грозился перестать с ней общаться или вообще переехать, пора переходить от слов к делу. В противном случае, их совместная жизнь будет печальна.

Причина 5: супруги не умеют общаться друг с другом

В конфликтах жена часто жалуется, что он ее не слышит и даже не пытается понять. В этих случаях применение силы с ее стороны — крайняя мера. Своим поведением женщина пытается привлечь внимание к своим словам и показать супругу важность того, что она отстаивает. Оба должны научиться слышать потребности друг друга и адекватно их выражать.

Рукоприкладство может быть следствием того, что супруги друг друга просто не слушают

Ни одно проявление рукоприкладства не является чертой здоровых отношений. Насилие — тревожный сигнал того, что браку нужны качественные изменения. К слову, ситуация, года мужчина бьет женщину, встречается гораздо чаще. Почему с этим нельзя мириться, читайте в этом материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

_