_

5 рецептов соусов из фаст-фуда

Еда из фаст-фуда не идёт на пользу организму, но у неё немало поклонников, во многом благодаря вкусным и необычным соусам, с которым даже обычная булочка с котлетой покажется деликатесом.

Вкусная еда обязательно должна быть полезной, поэтому редакция uznayvse.ru подобрала 5 отличных рецептов соуса, которые легко приготовить дома.

Чесночный соус

  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 1 ст. майонеза.
  • Специи
  • Приготовление
    Это один из простейших способов получить вкусный соус с насыщенным запахом и ярким вкусом. В майонез можно добавить соль, перец или даже порошок чили. Важно не экономить на основе и приобрести классический майонез без дополнительных добавок, которые исказят вкус.

    Чесночный соус

    Сырный спред и перец

  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1/3 ст. перца Пименто;
  • 3 ст. сыра Чеддер.
  • Приготовление

    Быстро сделать этот соус поможет блендер. В миске нужно смешать майонез, порезанный перец Пименто и натёртый сыр. Получится однородная густая масса с пикантным вкусом, который отлично подойдёт к разным блюдам. Это рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

    Сырный спред и перец

    Жгуче-острый соус

  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая приправа;
  • 1 перец халапеньо;
  • 0,5-1 ст. л. хересного уксуса.
  • Приготовление
    Тем, кто предпочитает поострее, понравится рецепт соуса на основе обычного майонеза. В него добавляем петрушку, кинзы, чеснок и главный ингредиент: крупный перчик халапеньо. Перца достаточно всего одного. В смесь останется добавить хересного уксуса и взбить при помощи блендера. Количество компонентов можно менять, но не стоит слишком увлекаться перцем, иначе сильное жжение соуса не позволит гостям насладиться блюдом.

    Перец халапеньо

    Томатный соус для энчилады

  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/4 ст. молотого чили;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 гр. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ч. л. орегано.
  • Приготовление
    Этот соус используется в мексиканской кухне: им смазывают кукурузную тортилью, прежде чем дополнить основу добавками. Готовить соус лучше в толстостенной плоской сковороде, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться. Растительное масло нужно нагреть, а потом добавить муки. Через минуту постоянного помешивания в сковороду засыпается молотый чили. Достаточно обжарить перец всего несколько секунд, после чего можно налить куриного бульона, томатной пасты и положить кумин с орегано. Когда смесь закипит, нужно дать ей потомиться 15 минут, а потом помешивать, пока она не загустеет.

    Соус энчилада

    Итальянская «Маринара»

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • 800 гр. протёртых помидор (можно консервированных);
  • базилик, лавровый лист по вкусу.
  • Приготовление
    Не только мексиканцы придумали отличные соусы, но и итальянская кухня способна удивить ярким вкусом. Этот соус требует горячего приготовления на сковороде, куда нужно налить оливкового масла. На нём обжаривается тёртый, кашицеобразный лук, порезанный чеснок и щепотка красного острого перца в течение 4-5 минут. После этого в сковороду добавляют протёртые помидоры, базилик, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Необходимо дождаться, пока соус закипит, а потом уменьшить температуру нагрева и подождать 15-20 минут, пока он загустеет.

    Итальянская «Маринара»

    С этими соусами обычный шашлык приобретёт новый вкус, а салат станет блюдом ресторанного уровня. Даже бутерброд станет вкуснее, если не бояться экспериментировать и делать вкусные соусы.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Leave comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

    _