_

Елизавета II проведет личную беседу с принцами Гарри, Уильямом и Чарльзом о будущем герцогов Сассекских – СМИ

Заявление о намерении отказаться от королевского статуса герцоги Сассекские сделали 8 января

Фото: EPA

Британская королева Елизавета II 13 января намерена провести переговоры с принцами Чарльзом, Уильямом и Гарри, чтобы обсудить будущее последнего и его жены герцогини Меган. Об этом сообщил Euronews со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

Собеседники канала рассказали, что переговоры пройдут без герцогини Меган, так как она улетела в Канаду, где находится их с принцем сын. Она может присоединиться к переговорам по телефону, но пока неизвестно, будет ли это делать.

Как сообщает BBC со ссылкой на источники, королева позвала принцев в Сандрингем, где она сейчас находится. Телерадиокорпорация отметила, что это будет первая встреча Елизаветы II с принцем Гарри после его заявления о намерении сложить королевские полномочия.

8 января 2020 года британский принц Гарри и его супруга Меган заявили, что отказываются от королевского статуса и намерены стать финансово независимыми. Супруги сообщили, что теперь они собираются жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке.

Принц Гарри и актриса Меган Маркл сочетались браком 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в окрестностях Виндзорского замка. Королева Великобритании Елизавета II даровала молодоженам титулы герцога и герцогини Сассекских. 6 мая 2019 года у герцогов родился сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

_